Морепродукты

Колючий лангуст
(лат. Panulirus argus)
Panulirus argus (лат.), или колючий лангуст — вид ракообразных из семейства лангустов отряда десятиногих, с уплощённым телом, достигающих в длину до 60 см. Внешне напоминают омаров, отличаясь отсутствием массивных клешней на передних ходных ногах.
Лангуста запекают, тушат, жарят, варят, добавляют в салаты, супы и сложные блюда. Готовят их примерно так же, как омаров. При этом вкус мяса лангуста намного нежнее. Мясо лангуста – ценный деликатес, изысканный вкус которого удовлетворит любого гурмана.
Основные размеры
Неразделанные (грамм/шт):
400/460, 460/520, 520/575, 575/630, 630/740, 740/860, 860/1100, 1100/1300, 1300/1500, 1500/2000, 2000/2500, 2500/3000
Хвосты Лангустов (шт/фунт):
4/5, 5/6, 6/7, 7/8, 8/9, 9/10, 10/12, 12/14, 14/16, 16/20, 20/24
Упаковка
коробки по 10 кг
Ареал обитания
Карибское море, Мексиканский залив

Осьминог обыкновенный
(лат. Octopus vulgaris)
Осьминог обыкновенный (лат. Octopus vulgaris)
Длина тела осьминога обыкновенного достигает 25 см. Руки-щупальца гораздо длиннее — 90 см, но могут достигать и 120—130 см. Вес тела до 10 кг. Осьминог обитает на мелководьях, до глубины 100—150 м. Предпочитает скалистые участки дна. Одиночный, территориальный вид.
Сладковатое мясо осьминога напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче. К тому же осьминоги – единственные головоногие, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца (их готовят отдельно от тушки). После термической обработки мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет. Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют.
Основные размеры
1-2, 2-3, 3-5 (кг)
Упаковка
Индивидуальная вакуумная упаковка,
Индивидуальная вакуумная упаковка «flower-style"
Картонная коробка 10/20 (кг)
Страна
Мавритания, Марокко, Китай
Гребешок приморский
(лат. Patinopecten yessoensis)
Гребешок приморский (лат. Patinopecten yessoensis)
Семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida. Обладают неравностворчатой раковиной с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Морские гребешки обитают во всех океанах. Гребешки являются как объектами промысла, так и аквакультурой. Мясо гребешков — деликатес, а раковины используют в декоративных целях.
Основные размеры
10-20; 20-30 (штук/фунт)
Упаковка
bag 2.26kg*6/carton
bag 1kg*10/carton
Страна
Россия, Китай, Япония
Синие мидии
(лат. Mytilus edulis)
Синие ми́дии (лат. Mytilus edulis) — род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид (Mytilidae). Некоторые виды характеризует космополитическое распространение. Размеры от средних до крупных. Широко используются в качестве пищевых продуктов.
Мидии, как и другие двустворчатые моллюски, обитают в песке, на морском дне. Чаще всего они встречаются в зонах Атлантического и Тихого океанов, а так же являются аква-культурой.
Мидии можно приготовить различными способами. Самые известными и традиционными в Испании и Латинской Америке являются мидии, приготовленные на пару и мидии маринованные.
Основные размеры
Мясо варёно-мороженное 100/200; 200/300; 300/500
Упаковка
IQF полипакеты по 1/10 (кг)
Страна
Чили, Китай
Зелёные мидии
(лат. Perna canaliculus)
Зелёные мидии (лат. Perna canaliculus)
Зелёные мидии или новозеландские мидии отличаются от других мидий ярко-зелёным цветом на краях створок, достигают 240 мм в длину.
Эти мидии можно приготовить различными способами. Самые известными и традиционными являются мидии, приготовленные на пару и мидии запечённые с сыром.
Основные размеры
20/30, 30/45, 45/60
Упаковка
Полипакеты по 1(кг) *10(кг) картон
Страна
Новая Зеландия